| NOME RICETTA | ANATRA ARROSTO CON MOSTARDA |
|
| CATEGORIA | SPECIALITA' NAZIONALI |
| ORIGINE | ITALIA |
| TIPOLOGIA | SECONDI PIATTI |
| INGREDIENTI | 2 petti d'anatra con la pelle e due cosce, 300 gr di fegato grasso, sedano, |
| carota, cipolla, timo, rosmarino, prezzemolo, buccia d'arancia, pancetta a |
| fettine, 2 fette di pancarré, Grand Marnier, olio d'oliva, pepe in grani. |
| Per la |
| mostarda: 300 gr di zucca pulita, 300 gr di zucchero, 10 scalogni, 2 |
| arance,un pezzetto di cannella, alloro, ginepro, olio essenziale di senape. |
| NUMERO PERSONE | 12 |
| ESECUZIONE | Infornate le cosce d'anatra con sedano, cipolla, timo, rosmarino, un filo |
| d'olio, a 200° per 40 minuti. Fate marinare il fegato grasso ben snervato in |
| un bicchiere di Grand Marnier, sale e pepe. Battete i 2 petti per allargali in |
| fette piane dopo aver tolto i filettini. Spolpate le cosce ormai cotte, |
| passatele al mixer con il fondo di cottura, unite il fegato grasso tagliato a |
| cubetti,sale,prezzemolo tritato, buccia d'arancia grattugiata e il pancarré |
| macinato. Spalmate la farcia che avete preparato su un petto d'anatra al |
| centro della fetta. Coprite con i filettini e l'altro petto, arrotolatelo come |
| un salame, rivestitelo di pancetta, legatelo e infornatelo a 200° per 40 |
| minuti. Preparate la mostarda: Dopo aver sbollentato per 2 volte le arance |
| tagliate a rondelle, fatele stufare con lo zucchero, 1/2 litro di acqua, la |
| zucca z fettine,gli scalogni, la cannella ,il ginepro, l'alloro, fino ad ottenere |
| una composta sciropposa; aromatizzatela con gocce di olio di senape, e |
| servitela con l'arrosto. |
| NOTE |